Что уходит и куда я знаю на уровне ощущений и своего восприятия, на уровень упорядоченной концепции не сформулирую. Знаю следующее: мертвым тут не место как правило, если они тут, это причиняет проблемы как им, так и живым. Если застревают тут, то мучаются эмоциями. Застрять могут по двум причинам: свои сильные эмоции не дают перейти в посмертное пространство, либо кто-то на переживаниях не отпускает. Что касается состояния в посмертии, то наблюдался весь спектр от сна коматозного до осознанного существования у усопшего. Момент собственной смерти вызывает страх, если его отбросить, идёт мощнейшее облегчение. На мой взгляд лучше всего состояние полукоматоза после смерти, так лучше сжигаются и перерабатываются эмоции и ситуации прошедшей жизни, чище после этого рождение. Часть тонких тел при посмертии разлагается. Энергии смерти весьма способствуют этому. Упоминаемое безвременье это скорее всего состояние в посмертии, а не что-то внешнее. С внешними раздражителями там вообще беда, поэтому если человек застрял тут, он зацикливается на своих эмоциях и многократно усиливает их переживание до безумия. Также могут оставаться автономные следы от разума умершего, это отдельная тема, они тоже либо зациклены на какой-то эмоции или задаче. Если усопший застрял тут, ему нужна подпитка. Она неосознанно забирается от живых, в интересах как живых, так и мертвых отпускать покойников. Если застряли, то провожать. Куда провожать описать внятно не могу. Также бывают покойники, у которых либо при жизни был высокий уровень развития, либо которые уже давно тут и привыкли, в этом случае относительно комфортно как им, так и живым.
_________________ - Поднять паруса! - Капитан, у нас судно на электродвигателе... - Поднять электродвигатель!
|