Ну как участие, был подписан на рассылку несколько лет назад, старался делать упражнения всякие, типа отжиманий каждый день с наращиванием, отождествление себя с каким-нить успешным персонажем, визуализация какой я весь успешный и богатый, для создания позитивного настроя и уже не помню даже всего что там было. Плюс всякие материалы из инета на эту тему.
Факт-то в том, что у многих людей с мотивацией всё хорошо и без всяких тренингов.
А по-поводу тренингов живых в группе - сам не участвовал, но по отзывам после разгонки от участия в таком тренинге через некоторое время идёт откат и всё возвращается обратно.
У меня щас на все подобные материалы и методики иммунитет выработался, никак их эмоционально не воспринимаю вообще.
Единственное, что мотивировало и толкало этим заниматься - иллюзия "радужного" будущего. Но щас понимаю, что гон это всё, поэтому больше не работает. Нужно искать более глубокие причины.
Когда наблюдаю за некоторыми людьми со стороны, то замечаю будто они живут как бы "в состоянии потока", по уже готовой благоприятной программе жизни, которая постепенно разворачиваетя. Случаются всякие "счастливые случайности", удача сопутствует во всём. А я до сих пор болтаюсь как г. в проруби, чем бы не пытался заниматься.
Drakoxa писал(а):
И окружение тебя не устраивает,
Окружения у меня уже по-сути нет, спецом избавился, чтоб не тянули вниз, в "алко-счастье".
(ну как избавился, просто перестал ходить на пьянки, после этого они меня даже не вспоминают, и слава богу) Но факт в том, что раньше от них я каким-то образом заряжался энергией. А сейчас у меня только раздражение и головная боль, если попаду опять в эту компанию.
А более-менее успешным людям моё общество не нужно, у них своих забот хватает. А ну конечно, если б с меня можно было б ништяков каких поиметь, типа безпроцентного кредита в долг, сразу бы понадобился я конечно. А просто так, на шашлычки там сходить, в кинцо или на велике - нет. У всех "срочные дела" короче сразу. У алкашей кстати тоже "срочные дела", если тока побухать не зовёшь (не зову, т.к не пью.).
Drakoxa писал(а):
и менять ты ничего не желаешь
А чтобы что-то поменять одного желания мало, нужно ещё где-то силы на это взять.
А чем больше я узнавал об окружающем мире, тем меньше сил и желания что-то менять оставалось.
Если раньше я был полон энтузиазма, то чем больше негативного жизненного опыта получал, так сказать узнавал о "реальном мире", тем меньше этого энтузиазма оставалось. Позитивных подкреплений от моих каких-то действий в моей жизни вообще нет никаких и не было ни одного вообще. То-есть, что бы я ни делал, моё настроение и состояние не улучшается в независимости от результата.
По тесту
"Шкала депрессии Бека" - "У вас тяжелая депрессия. "
Ну типа того. Только это больше на апатию похоже, потому что от негатива я стараюсь сразу избавляться, чтоб не нагнетать. И на людях я выгляжу типа "весёлым и жизнерадостным".
По другому тесту - "выраженная скрытая депрессия".