Rain писал(а):
И ещё вопрос - можно ли двинуть себе точку сборки, поставив её на 100% как у другого какого-либо человека, чтобы лучше понимать конкретных людей? И без последствий потом вернуть обратно? Хочется "увидеть" мир глазами другого человека, прочувствовав всё на 100%. И будет ли наблюдаться эффект, что мы с человеком на "одной волне", если двинуть ТС на то же место, что у него?
Масса - масса вопросов не по теме топика
Ну да ладно отвечу на некоторые из них - тем более что они имеют к тому что тут описано некоторое отношение.
Да если у вас будет ТС зафиксированна в том же положении что и у другого человека то вы будете видеть мир одинаково практически и будете понимать друг друга с полуслова. На счет того чтобы вернуть все обратно - БЕЗ последствий. Тут уж как получится - все зависит от того в каком именно положении будет ТС и какое на вас произведет впечатление все увиденное. Некоторые и с ума от такого сходят, но это крайности. Поэтому не стоит думать что сдвиг ТС - это что то типа развлечения, это всегда довольно серьезные изменения и понятно что они оставляют последствия в человеке.
Rain писал(а):
Попробую с примерами. Вот например я писал тут недавно, что не понимаю, зачем нужны дети, что у меня нет внутренней потребности в этом. А другие люди очень хотят детей, и если отбросить всё социальное программирование, что якобы "каждый должен иметь детей", остаётся только внутреннее ощущение потребности в детях, если исключить страх "непродолжения рода" (любой страх я считаю ложным мотиватором, и любую мотивацию из страха - ведущей в тупик. Большинство семей вообще создаётся на невротической мотивации из страха одиночества).
Не нужно таких поспешных выводов делать. Все не совсем так а вернее совсем не так. Описывать как оно есть долго, просто отмечу что вам еще постигать и постигать искусство человеческих отношений. И это кстате один из наиважнейших опытов для получения которого мы все тут и воплощаемся.
Rain писал(а):
Или, например, можно ли сдвигом точки сборки почувствовать, почему этому человеку нравится именно такая вот музыка? И в этом сдвинутом положении мне будут очень доставлять его любимые треки, хотя в нормальном положении я люблю совсем другую музыку и то что он слушает мне вообще не нравится?
Вы будете воспринимать мир как другой человек но личные предпочтения могут разумеется отличаться. Так как при изменении положения ТС меняются только настройки вашего восприятия - но вы еще пока не меняетесь внутренне, это происходит постепенно но не сразу.
Rain писал(а):
А можно ли например двинуть человеку ТС на свой уровень и зафиксировать там на долго? Или какую - то "часть" ТС? Например я очень люблю на велике ездить. Можно ли челу привить такую же любовь к езде на велосипеде через сдвиг его ТС?
Зафиксировать можно - но нужна мотивация внешняя или внутренняя - некая сила которая будет ее там удерживать. Это может быть и эгрегор и как мы тут видели некоторые сущности тонкого плана или другие причины.
Любовь к велосипеду - это уже ваше внутреннее на положение ТС не влияет.