В этой теме мне бы хотелось обсудить Рэйки, что вкладывают в это понятие люди вообще и читатели данного форума в частности. Возможно, расширить Ваше и моё понимание данного вопроса
Сейчас это очень модное течение, и этому есть причины:
- это конечно относительная легкость посвящения и работы с энергиями.
- сейчас всё больше людей дают потоки рейки за умеренную плату, раньше счет шел на сотни и тысячи зеленых денег.
- реальное улучшение самочувствия людей, прошедших посвящение, повышение трудоспособности, жизнерадостность, энергичность и т.д.
- развитие различных способностей, таких как целительство, ясновиденье и прочие.
- ну конечно не забуду финансовый аспект, многие просто желают заработать (это кстати касается и некоторых космоэнергетов)
Буду объективным, опишу подводные камни:
- Многие рейкисты очень крепко сажают на крупные и по-меньше эгрегоры, человек теряет долю своей сознательности, закрывает часть информации
- Рэйки существенно повышает энергетику человека, всплывают различные "болячки", "приветы" из прошлых жизней, в виде заморочек различного характера (обязательно нужно открыть тему), что естественно не является минусом, данный этап просто необходимо пройти и очиститься от груза навязанного нам и принятого нами за вкусную конфетку
- Ну конечно, как и в любых эзотерических практиках, человека может нагнать манечка величия. Человек может почувствовать себя неким гением, сверхчеловеком, великим магом и целителем, но это тоже нужно или обойти или с гордостью (а лучше без)) пройти.
- Большое количество появившихся течений. Каждый Мастер дает рейки как его понимает, и естественно вносит свои заморочки (а как же без них?) в сам поток. Проецирует себя в поток. Поэтому традиционные рейкисты очень дорожат древом передачи и ведут его от самого Микао Усуи.
Про Посвящение.
Ну, общий смысл в том, что специальным навыком и набором разного рода упражнений осуществляется встраивание потока Рейки в центральные каналы человеческой системы.
В человека входит энергия Космоса и Земли, в анахате происходит смешение, через руки идет поток частот сердечной чакры, обладающий гармонизирующим эффектом, сонастраивает по идеальному звучанию человека и его организм. При лечении других людей происходит лечение и самого целителя, т.к. через него протекает этот целительный поток. Делится рэйки на несколько ступеней, в основном на III-IV.