Drakoxa писал(а):
что я недавно увидела-услышала по ТВ
речь шла о защите авто от аварий
разные там люди (эзотерики разных направлений) говорили о том , что аварии вызываются искривлением пространства в том месте,
причем две версии - 1. при искривлении пространства изменяются там законы Мира и авто не подчиняется управлению по этой причине
2. что быстро летящий автомобиль не вписывается в это пространство и вот результат
...
мне интересно, что кто может сказать по этой руне и ее применению?
Имхо: вообще-то это бред. Меньше в ящик заглядывайте.
Говорю насчет ихних версий разумеется. Любые попытки притянуть за уши объяснения с явно академическим душком и оттенком... Причем уже даже не важно кто у кого этой бредятины набрался. А также работа "на публику" определенного склада ума.
Практически во всех случаях аварий (если мы не говорим о выходе из строя (внезапной поломки) детали которые можно списать на непосредственное воздействие неких сущностей или сил им подвластных...

) имеет место "человеческий фактор" и последующее желание списать персональную ответственность на некие уже не персональные причины мистического характера или свойства. Благо многие поверят.
Пусть оно так и есть, т.к. действительно существуют некие воздействия имеющие внешнюю природу (в простейшем случае например активное перекрестное "бодание" водителей на дороге), НО воздействия на биологический объект по ряду известных присутствующим причин, осуществлять на много проще. Получаем, что не транспортное средство, а именно его водитель в "пространство" вписаться не в состоянии. Чаще всего объективное, ну типа лужа на дороге в повороте вдруг... типа дорогу перебежала. "-- Вот сволочь, так пространство погнула своим присутствием, а я того придурка уже почти обогнал". Иногда "клятые" столбы и деревья дорогу даже медленно едущим (сам видел) транспортным средствам перебегают...
Да забыл... к законам МИРА в данном случае относится, хорошо известное людям не шизофренического склада ума, понятие т.н. "коэффициент сцепления с дорожным покрытием".
Отмечу, что о степени уверенности водителя транспортного средства "в собственных силах" можно легко судить по обширности иконостаса представленного как правило на приборной доске или "торпеде". У нормальных людей (см. выше) таковой тенденции нет.
Руна работает. Но (имхо) она таки скорее "защищает" (я бы сказал иначе, да ладно) оператора и его поле, чем само транспортное средство. Т.е. для авто это только т.н. "вторичная защита". Лучше работает в комплексе с дополнительными известными я надеюсь рунами (имеются ввиду т.н. рунескрипты).
ЗЫ. Просьба аккуратнее выражаться и не осуществлять прямые переносы (из ящика) "с больной головы на здоровую"