Экстрасенсорика

Форум воспринимающих больше
Текущее время: 22 сен 2021, 20:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 12:43 
А вот Андреев впечатляет, первое что бросается в глаза -огромная светлая и чистая вишудха.
Это ж надо, сохранить и развить такую чистоту событийки. Вот это воля.
Где то вижу его на несколько уровней вверх, кокон радужный плотный, почти полностью исцеленный, думаю он станет скоро каким нибудь святым или вознесенным, ну или как там у них..............


Вернуться наверх
  
 
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 13:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 12:35
Сообщений: 4059
Откуда: Владивосток
Кувыркайся, мой паяц. писал(а):
А вот Андреев впечатляет, первое что бросается в глаза -огромная светлая и чистая вишудха.
Это ж надо, сохранить и развить такую чистоту событийки. Вот это воля.
Где то вижу его на несколько уровней вверх, кокон радужный плотный, почти полностью исцеленный, думаю он станет скоро каким нибудь святым или вознесенным, ну или как там у них..............

но при этом всем у него описание темных слоев и миров гораздо более сочное и объемное и впечатляющее, чем описание верхних слоев
как-то на светлое будущее не хватило красок или убежденности - самый конец книги как утопия воспринимался
может, это только мое личное восприятие, не знаю


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 13:23 
Цитата:
но при этом всем у него описание темных слоев и миров гораздо более сочное и объемное и впечатляющее, чем описание верхних слоев


Я все ж думаю, что здесь смысл в его высшей Миссии.


Вернуться наверх
  
 
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 00:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2010, 20:34
Сообщений: 8
Высокие материи, упомянутые в первых постах - для меня, увы, тёмный лес. А никому не попадались в художке описания, больно уж похожие на что-то настоящее?

Цитата:
— Я так понимаю, что Гаркин не научил тебя видеть ауры? Ну, оно и понятно. Вероятно боялся, что ты возьмешь сокровища и сбежишь. Ладно, малыш. Настало время для твоего первого урока. Ты когда-нибудь грезил? Ну, знаешь, глядел просто на что-нибудь, давая своим мыслям бродить где придется?
Я кивнул.
— Да.
— Отлично. Вот чего я от тебя хочу. Развались на стуле так, чтобы твоя голова оказалась на уровне стола. Совершенно верно. Удобно? Прекрасно. Теперь я хочу, чтобы ты посмотрел через стол на стену. Не фокусируйся на ней, просто гляди на нее и давай своим мыслям бродить, где придется.
Я сделал, как он сказал. Было трудно не фокусироваться на определенной точке, поэтому я занялся отправкой своих мыслей бродить. О чем думать? Ну, о чем я думал, когда чуть не зажег свечу? Ах, да. Я — Скив, я могуч и моя мощь растет с каждым днем. Я улыбнулся про себя. С помощью демона я скоро стану знающим магом. И это будет началом. Потом…
— Эй! — воскликнул я, выпрямляясь на стуле.
— Что ты увидел?
— Было… Ну, ничего, я полагаю.
— Малыш, не затрудняй мне работу. Что ты увидел?
— Ну, мне на секунду показалось, что я увидел вокруг кольца красное сияние, но когда я посмотрел на него прямо, оно исчезло.
— Кольцо, да? Оно и понятно. Ну, вот и все. Остальное добро сгодится.
Он сгреб остальную добычу в мешок, оставив кольцо на столе.
— Что это было?
— Что? А, то что ты увидел? Это была аура. Ее имеет большинство людей. И некоторые места, но она верный тест для проверки, истинно ли магический какой-нибудь предмет. Голову даю на отсечение, что с помощью именно этого кольца старина Гаркин и зажарил убийцу.
— Разве мы не возьмем его с собой?
— Ты знаешь, как обращаться с ним?
— Ну… нет.
— И я нет. Последнее, что нам надо, это таскать с собой кольцо, испепеляющее огнем. Особенно, если мы не знаем, как активировать его. Может быть другие найдут его и обратят против себя.
Или ну просто очень хорошие описания :)
Цитата:
— Эй, малыш! Доставь мне кусочек дерева, а?
Я улыбнулся про себя и огляделся. Примерно в десяти футах примерно от меня лежала маленькая ветка высохшего дерева около двух футов длиной. Я лениво вытянул палец и она отправилась в полет, мягко проплыв поляну и паря перед Аазом.
— Неплохо, малыш, — признал он. А затем его меч сверкнул, как молния, разрубив ветку надвое. Обе половинки упали на землю. Он подобрал один из кусков и изучил место разруба.
— Хмм…Может быть, для этого меча есть еще надежда. Почему ты позволил им упасть?
Последнее относилось ко мне.
— Не знаю. Может, ты поразил меня, когда взмахнул мечом.
— О, неужели?
Он вдруг бросил в меня палку. Я закричал и попытался отскочить, но она болезненно стукнула меня в плечо.
— Эй! Для чего это?
— Назовем это предметным уроком. Ты знаешь, что можешь контролировать эту палку, потому что ты это только что делал, когда доставлял ее ко мне. Так зачем ты отскакивал? Почему ты не остановил ее магией?
— Я полагаю, это не пришло мне в голову. Ты же не дал мне время на раздумье.
— Ладно, тогда раздумывай! На этот раз ты знаешь, что надвигается.
Он подобрал второй кусок дерева и ждал, зло усмехаясь, что с заостренными зубами сделать легко. Я проигнорировал его, давая своему уму успокоиться, а затем кивнул, показывая, что я готов.
Палка ударила меня прямо в грудь.
— У-у! — прокомментировал я.
— Вот в этом-то, мой юный друг и заключается разница между занятиями в классе и в полевых условиях. Класс прекрасно подходит для того, чтобы дать тебе понять, что ты можешь сделать разные вещи, но в действительности, на практике тебе никогда не предоставят роскоши лениво собрать свои силы, и у тебя редко будет неподвижная мишень.
Р.Асприн. Еще один великолепный МИФ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 10:37 
Из " буквальной литературы" хочу привести Терри Гудкайнда и его серию "правила волшебников".
Тысячи читают книги и только единицы видят в них что-то еще. А как часто автор пишет, сам того не зная, беря инфу из поля и выдавая ее за фэнтэзи?

Читала в запой, удивляясь простому и бесхитростному изложению многих магических практик, одну даже сформировала в технику :mi_ga_et:

Вообще многие мысли из книг дали направление в пути, "Идущий дорогой ума, рано или поздно сойдет с нее"
в "правилах" очень много точек зрения разных героев, (а не только белых и пушистых) представлено очень много казалось бы безвыходных ситуаций которые заставляют тебя думать. Думать над тем как герой будет их преодолевать

Еще, дословно:
- магия сама по себе не несет ни зла ни добра, ее наполняет тот, в чьих она руках.
- даже в самую трудную минуту нужно в первую очередь оставаться человеком, особенно когда через тебя проходят чувства и эмоции многих людей.
- не сопротивляться проникновению энергии, стать единым целым с ней также, как мастера меча становятся едиными целыми со своим оружием. Когда энергетик становится единым целым с окружающим миром - мир становится его оружием. Или его инструментом

Замечательная серия - букварь мага :-)
книги несущие очень глубокий смысл, понимание, настрой

Цитата:
«Противоречий не бывает. Реальность не может противоречить сама себе. Если противоречие наблюдается, значит, какая-то часть реальности не является тем, чем кажется»


Цитата:
«Обязанность. Вежливое наименование рабских цепей»


Цитата:
«Существовать в этой огромной вселенной ради маленького промежутка времени - большой дар жизни. Наш крошечный кусочек времени - это наш подарок жизни. Это - наша единственная жизнь. Вселенная продолжит свое существование, невзирая на наше краткое бытие, но пока мы здесь, мы соприкасаемся не только с частью той необъятности, но также и с жизнями вокруг нас.»


Цитата:
Не думай о задаче, думай о решении


Цитата:
Мы - это не наши тела. Мы - это наши мысли.


Вернуться наверх
  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 03:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2010, 14:36
Сообщений: 2400
Решил запаздало "пропиарить" новую (или уже не новую) книгу Пелевина - "Ананасная вода для прекрасной дамы".

Кто не в курсе, там несколько мощных, бронебойных расказов. Автор выдал уже миру несколько шедевров (среди них мой любимый "всех времен и народов" - "Чапаев и Пустота") и отнюдь не исписался. Что приятно радует - автор умеет разобрать и выразить предельно сложные, вроде бы, вопросы просто, понятно и ярко - причем не без юмора. Предельная емкость информации, я бы сказал - сжать порой несколько философских томов до расказика или одной-двух сцен, оголив суть вещей.


"
Цитата:
Спор о том, может ли машина мыслить, идет, наверно, с тех самых времен, как человек заметил, что мыслит и делает машины. Но сама эта постановка вопроса есть пример одной из тех чудесных несообразностей, которые вытекают из существования языка — главного магического инструмента человека.
Вот перед нами два предложения, строго и точно описывающие эмпирическую реальность:
Человек мыслит.
Машина жужжит.
Теперь мы делаем простейшую операцию — меняем местами подлежащие. У нас получились два других предложения: "человек жужжит" и "машина мыслит".
Раньше никакой мыслящей машины не было. Сейчас она как бы есть.
Именно этот простой фокус и лежит в фундаменте всей истории человечества, безумно разгоняющейся со времен неолита. Сначала человек с помощью слов описывает то, что есть. Затем он меняет порядки слов в предложениях и получает описание того, чего нет. А потом он пробует это сделать. Так появляется "воздушный корабль", "подводная лодка", "конституционная монархия" и "анальный секс".
Такова магия человека, выделяющая его из животных.

_________________
Тигру надо жрать,
Порхать - пичужкам всем,
А человеку - спрашивать:
''зачем, зачем, зачем?''
Но тиграм время спать,
Птенцам - лететь обратно,
А человеку - утверждать,
Что все ему понятно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 03:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2010, 14:36
Сообщений: 2400
Цитата:
Впрочем, можно считать это не магией, а чисто механической функцией, для которой даже не нужен какой-то там "интеллект", а достаточно лишь способности отражать возникающие при перестановках слов смыслы. В таком случае человек оказыватся просто машиной, управляемой хаотически перекатывающимися внутри нее шариками слов.
Но Бога можно обманывать только до тех пор, пока Он Сам желает быть обманутым. Человеческая магия сильнее зверей и птиц, иногда сильнее природы, но сильнее ли она того источника, откуда появляется человек и куда он уходит?
Вернемся к нашему примеру.
Вот предложение "человек жужжит". Несложно представить, скажем, заслуженного голливудского комика, который после переговоров с киностудией и завершения всех юридических формальностей улыбнулся в наведенный на него раструб объектива, сделал удивленное лицо и зажужжал — сначала тихонько, а потом все громче и громче, пока прячущийся в полутьме за камерой режиссер не начал, улыбаясь, махать в воздухе оттопыренным вверх большим пальцем. Здесь магия слов сработала.
А вот предложение "машина мыслит".
Мы можем сколько угодно соединять в разном порядке источники питания и микрочипы. Мы можем сделать очень сложное устройство. Оно будет выглядеть самым загадочным образом и станет решать невероятно трудные задачи. Но откуда в нем возьмется тот внутренний наблюдатель, который в каждом человеке следит за работой мысли?
Подобный наблюдатель по отношению к построенной человеком машине может быть только внешним. Им и будет сам человек. Мало того, у человека уже есть одна такая мыслящая машина — собственный мозг, который точно так же решает задачи и предъявляет результат своему внутреннему свидетелю.
Этого свидетеля во все времена называли словом "душа", но современный век больше любит такие слова, как "сознание", "присутствие" или "ум". Вопрос, следовательно, не в том, может ли машина мыслить. Вопрос в том, может ли человек наделять свои творения душой.
Возражения разнообразных атеистов, существующих исключительно для развлечения Господа, нам, разумеется, не важны. Интереснее другое — буддисты, да и многие другие мистики-созерцатели говорят, что никакой постоянной сущности у человека нет. И это чистая правда, которую любой желающий может проверить внимательным наблюдением за собой в течение дня — или хотя бы часа. А следовательно, утверждают эти созерцатели, никакой души у человека тоже нет.
В таком выводе есть логика. Вот только кто видит, что никакой души и самости у человека нет?
Именно здесь нас и ждет самое интересное.
То, что постигает эту высокую истину — и есть душа, тот самый луч вечного неизменного света, который падает на выползающую из мозга кассовую ленту с результатами вычислений, гласящих, что никакой вечной сущности внутри этой машины не обнаружено.
Если мы вернемся к тому, с чего начали, именно здесь проходит граница, где кончаются возможности основанной на словесных манипуляциях человеческой магии. Если по одну ее сторону громко жужжит множество успешных голливудских комиков, то по другую любые перестановки слов в предложениях уже не имеют ни смысла, ни силы. Здесь душа постигает, что души не существует, здесь нет Бога — и нет ничего, кроме Бога, и так далее.

_________________
Тигру надо жрать,
Порхать - пичужкам всем,
А человеку - спрашивать:
''зачем, зачем, зачем?''
Но тиграм время спать,
Птенцам - лететь обратно,
А человеку - утверждать,
Что все ему понятно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 19:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 17:23
Сообщений: 1867
Откуда: Кострома
Уникальная в своем роде книга по йоге. Чисто практическая , и полезная "от корки до корки" , как говорится.

Андрэ ван Лисбет - " Пранаяма - путь к тайнам йоги " , где-то лет 5 назад мне ее Грэндис дал почитать.

http://www.yfest.ru/lib/2010/11/van-lis ... jnam-jogi/


Рекомендую.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB